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Essbare Blüten
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Essbare Blumen In einer Zeit, in der wir von vielen Blüten vergessen haben, wie sie duften und häufig nicht einmal mehr die Namen der Blumen kennen, laden die essbaren Blüten uns ein, ihre Schönheit, ihre delikate Konsistenz und ihre faszinierend weitgefächerten Geschmacksnuancen neu zu entdecken.
Essbare Blüten lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten. Duftnelken sehen verzuckert auf Torten zauberhaft aus, Holunderblüten verlieren selbst im Bierteig ausgebacken ihr Aroma nicht, aus Rosen lässt sich edles Rosengelee oder Rosenbutter herstellen und das Gänseblümchen, Liebling aller Kinder, öffnet sich wie durch Zauber in der Suppe.
Mit Blüten kochen
Blüten sind in der Küche auf ganz unterschiedliche Art und Weise verwendbar:
Die Blütenküche beginnt mit dem Degustieren der Blüten. Bei den Lauchblüten zum Beispiel verhält es so, dass alle Allium (Lauch) Arten essbar sind, die kleinen Schnittlauchblüten und die riesigen Kugeln von Zierlauchen auch. Aber nicht alle Alliumblüten schmecken gut. Die einen sind köstlich, die anderen bitter. Sie werden nicht umhin kommen, sie zu probieren, wenn Sie wissen wollen, ob die Lauchblüte geniessbar ist. Haben Sie den Geschmack der Blüte einmal auf der Zunge, ist das Ausprobieren von passenden Kombinationen ganz Ihrer Kreativität überlassen. Die Menukreationen, die so entstehen, bieten selbst noch dem verwöhntesten Gaumen neue Geschmackserlebnisse.
Blüten zum Essen
Frische essbare Blüten bieten einen sinnlichen Einstieg in ein genussvolles Essen und steigern die Attraktivität und Exklusivität eines Anlasses. Die Farben, Aromen und die zarte Konsistenz der Blüten erfreuen sowohl die Augen wie auch den Gaumen.
Qualität kommt aus Bern
Ich lege aus Überzeugung grossen Wert auf eine sorgfältige und qualitativ hochwertige Produktion meiner essbaren Blüten. |
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